首页|工作动态
您当前所在的位置: >首页|工作动态
郑州师范学院党委第二巡察组巡察档案馆党总支情况反馈会召开
更新时间:2024/3/12 11:30:00来源:佚名访问量:(0

1.JPG

2.JPG

3.JPG

3月12日上午,郑州师范学院党委第二巡察组巡察档案馆党总支情况反馈会议在综合楼12楼第一会议室召开。

根据学校党委统一部署,2023年11月15日至2023年12月31日,校党委第二巡察组对档案馆党总支开展巡察。巡察组严格按照本轮巡察方案、流程和方式开展进驻期间的各项工作,通过召开动员大会、听取党总支工作汇报、查阅资料、问卷调查、列席会议、个别谈话、集中座谈、受理信访等方式,顺利完成了进驻期间的巡察任务。

会前,副校长周倩、校党委第二巡察组组长刘世战、副组长孙红梅、组织部副部长郑家明等同志与档案馆党总支党政负责人见面,传达了学校党委听取本轮巡察情况综合汇报时的会议精神,简要反馈了巡察情况,移交了反馈材料。

随后,校党委第二巡察组成员、档案馆党总支各部门全体教职工参加会议。会议由档案馆党总支书记赵海兰主持。第二巡察组组长刘世战代表第二巡察组反馈了巡察意见,既客观评价了档案馆党总支的工作,又严肃指出了问题和不足,明确提出了具体的整改意见,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

副校长周倩对档案馆党总支提出十条具体要求,要求提高政治站位,提高巡察整改自觉;抗稳抓牢主体责任监督责任,扎实做好巡察整改;提高职能效率,提高巡察整改质效。周倩强调要正确对待巡察反馈的问题,以严肃、认真的态度,更高的标准推进整改落实,在履行核心职能上下功夫、在落实新时代组织工作上下功夫、为学校发展做出更大的贡献。

赵海兰书记代表档案馆党总支作表态发言,对巡察组反馈的意见全面认领、诚恳接受。表示档案馆党总支将以高度负责的政治责任感,严肃认真对待反馈意见。一是不断提高思想认识。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆、剖析缘由、深挖根源,促进各项工作更加规范,用行动巩固和扩大巡察工作成果。二是扎实做好问题整改。对于巡察组反馈的问题,要制定问题清单,划分责任,制定切实有效的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决方案,细化整改时间和整改目标,扎实推进整改落实。三是积极促进日常工作。严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与平时管理工作紧密结合,让整改成效体现到日常各项工作中。党总支有信心、有决心带领全体党员,以高昂的斗志,饱满的热情,振奋精神,攻坚克难,在做好巡察反馈问题整改的基础上,确保完成学校部署的各项任务,为学校高质量发展做出贡献。

最新评论