首页|工作动态
您当前所在的位置: >首页|工作动态
郑州师范学院党委第二巡察组进驻档案馆党总支开展常规巡察
更新时间:2023/11/15 15:32:01来源:佚名访问量:(0

IMG_4391.JPG

IMG_4397.JPG

在学校党委统一部署下,经过一系列准备,2023年11月15日上午,校党委第二巡察组在嵩山学堂第一报告厅召开巡察工作动员会,正式进驻档案馆党总支开展常规巡察。第二巡察组组长刘世战、副组长孙红梅、档案馆党总支书记韩本武、总支副书记吕利平出席大会,吕利平主持会议。第二巡察组全体人员、联络员,各部门负责人、档案馆党总支委员及全体教职工参加会议。

动员会上,巡察组副组长孙红梅通报巡察工作任务安排。就本次巡察工作的主要任务、工作方式、工作要求、工作纪律与责任进行了传达与安排。巡察组组长刘世战代表巡察组讲话。他强调:要统一思想、深化认识,切实提高政治站位,正确看待巡察工作,自觉接受巡察监督,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度来对待巡察工作坚持发现问题,以问题为导向,推动解决问题。紧盯重点人、重点事和重点问题,突出对单位党组织和领导班子成员特别是一把手的监督,突出群众关注的重点难点问题,强化党组织主体责任,把全面从严治党落到实处,形成横向到边、纵向到底全覆盖的监督,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为学校建设和发展提供坚强政治保证。他还对巡察工作提出以下要求:一要提高政治站位,充分认识巡察工作重要性;二要积极配合巡察工作,客观公正反映情况;三要加强工作监督,确保巡察工作顺利进行。

最后,档案馆党总支书记韩本武做表态发言。本次巡察是对档案馆党总支特别是领导班子的“政治体检”,充分体现了学校党委对档案馆党总支建设和发展的高度重视。坚决做到正确认识,提高政治站位;积极配合巡察组工作,全力保障;正视问题,立行立改,认真整改,确保巡察工作实效。以本次巡察为契机,进一步凝心聚力,担当作为,攻坚克难,创新发展,推动党总支各项工作迈上新台阶、取得新突破。

动员会之前,巡察组组长和副组长同档案馆党总支书记、副书记以及各部门负责人举行了见面会议。

最新评论